За Санта-Клаусом постоянно следит ПВО США

За Санта-Клаусом постоянно следит ПВО США

Объединённое командование ПВО США и Канады наблюдает за курсом передвижения Санты последние 50 лет.

Военные оказались замешаны в историю с Сантой ещё в 1955 году, когда в одной из местных газет в штате Колорадо была допущена ошибка и вместо телефона "горячей линии" Санта-Клауса, был указан номер Континентального командования ПВО, теперь переименованного в NORAD.

В этом году дети смогут следить за путешествием Санты на страницах социальных сетей Twitter и Facebook, а также по электронным картам Google Maps и Google Earth, пишет Крещатик.

Начав своё путешествие в 11 часов вечера по Гринвичу 24 декабря, Санта проследует перед экранами 24 камер, установленных по всему миру.

А еще, благодаря камерам в этом году дети смогут увидеть, что происходит в деревне Санты, и подсмотреть, как эльфы упаковывают подарки.

Волонтёры из NORAD будут держать вахту всю рождественскую ночь, отвечая на вопросы о местонахождении Санты по электронной почте. Их адрес - noradtrackssanta@gmail.com. В прошлом году волонтёры ответили на 75 тысяч звонков и шесть тысяч электронных писем из 200 стран мира.

Специалисты NORAD утверждают, что система работает благодаря носу оленя Санты по имени Рудольф, который излучает инфракрасный сигнал, сравнимый с тем, что исходит при запуске ракеты.

А Федеральное управление гражданской авиации США дало официальное разрешение на полёт саней Санта Клауса в воздушном пространстве США.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте FAA накануне Рождества, говорится, что глава Федерального управления гражданской авиации Рэнди Бэббитт разрешил саням Санта Клауса (бортовой номер N0EL) доступ в воздушное пространство США после тщательной проверки.

Бэббитт удостоверился, что сани Санты приспособлены для выполнения сложных воздушных маневров и посадки на крыши домов в сложных погодных условиях. Также были проверена система антиобледенения саней, силовая установка оленей, а также навигационные и коммуникационные системы средства передвижения Санта-Клауса. Кроме того, отмечается в пресс-релизе FAA, глава управления гражданской авиации убедился в том, что Санта и его эльфы хорошо отдохнут перед длительным ночным полётом.

"Профессиональные навыки Санта Клауса и его эльфов выше всяких похвал, - заявил Бэббитт, - Я уверен, что полёт в ночь перед Рождеством пройдёт без каких-либо происшествий".

Напомним, как писала КП, ученые рассчитали скорость Деда Мороза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком продаж в одессепогода в чёрном мореAmanda Lepore