Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). (25 декабря 2009)
Моряки «Арианы» вернутся домой через неделю

Моряки «Арианы» вернутся домой через неделю

Сухогруз с 24 украинцами на борту освободили из пиратского плена, который затянулся на восемь месяцев, еще 10 декабря, но злоключения экипажа продолжаются.

«Ариана» до сих пор находится в территориальных водах Сомали. Для заправки судна топливом из Кении был отправлен бункеровщик, но его, как назло, задержала береговая охрана, обнаружив оружие на борту. Моряки объяснили, что вооружились на случай встречи с пиратами, охрану это убедило. Но тут начался шторм, и бункеровщик все равно не смог доставить топливо на «Ариану». Поэтому к «Ариане» направили буксир, чтобы отбуксировать судно в ближайший порт.

- Мы надеемся, что в ближайшее время эта эпопея завершится, - обнадеживает  министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. - Буксир доставит судно с моряками в безопасное место. На самой же «Ариане» водолазы сейчас проверяют целостность корпуса...

Чтобы дойти до ближайшего безопасного порта, понадобится 5-7 суток. То есть максимум через неделю бывшие заложники на самолете прилетят на родину, в Украину. Так что еще есть надежда, что Новый год моряки встретят дома с родными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт