Украинцев бросили в конголезскую тюрьму

Украинцев бросили в конголезскую тюрьму

Комментарии: 2

Главный редактор Морского бюллетеня Михаил Войтенко заявил, что получил письмо от сестры старшего помощника капитана балкера Island of Luck Анастасии Бажановой, которое дает четкую картину того, что произошло в ДР Конго.

По ее словам, утром 23 декабря посол Украины уехал в Киншасу, пообещав вернуться на следующий день. Моряки полдня провели в гостинице, после чего им принесли вызов в прокуратуру.

В этот раз местные власти затребовали пятерых членов экипажа (четверо украинцев - Антон Коломоец, Иван Дмитренко, Александр Климов, Василий Крушенок и россиянин Виталий Душин). В прокуратуре начались допросы, но теперь без дипломатов, без нормальных переводчиков с адвокатом, "который был явно не на их стороне", пишет ПолитАрена.

Вечером в прокуратуре приняли решение арестовать экипаж и доставить моряков в тюрьму в Матади, "где в одной камере по 60 человек сидит".

У моряков отобрали все ценные вещи и телефоны, не дав нормально сообщить судовладельцу, дипломатам, родным, что же с ними произошло и где их искать.

"Сейчас нас арестовывают и ведут в тюрьму. Официальных обвинений так и не было предъявлено. Послу успели сбросить sms с информацией о том, что с нами произошло", - сообщил Бажановой один из моряков.

Напомним, теплоход Island of Luck был арестован в порту Матади 20 октября. Три члена экипажа, в том числе и капитан судна были арестованы и отправлены сначала в тюрьму города Матади, а затем при содействии дипломатов переведены в тюрьму Киншасу, где находятся по сей день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для Dj в киевеsinoptik.uaДина Корзун