Билла Клинтона чуть не убили террористы

Билла Клинтона чуть не убили террористы

Фотография с сайта novosti.err.ee.

Сорок второй президент США Билл Клинтон в 1996 году по счастливой случайности избежал гибели от рук террористов.

Если верить материалам новой книги, которую опубликовал американский профессор права Кен Гормли, последователи Осамы бин Ладена пытались убить американского руководителя во время его визита на Филиппины.

Как пишет Гормли, злоумышленники заминировали мост, по которому должен был проследовать кортеж Клинтона. Лишь незадолго до проезда через место предполагаемого взрыва Секретная служба США узнала от филиппинских разведчиков о перехваченном сообщении с упоминанием моста, и маршрут был изменен, пишет Лента.ру.

В ходе проведенного американцами расследования "было установлено, что это спланировал живущий в Афганистане саудовский террорист - некто по имени Осама бин Ладен".

Как утверждает Гормли, он узнал о заговоре, державшемся в строгом секрете, от Луиса Мерлетти - бывшего директора Секретной службы. Но в Секретной службе прокомментировать содержание книги Гормли отказались.

Если данные профессора подтвердятся, они могут опровергнуть распространенное мнение о том, что американские власти не имели возможности предвидеть террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Хотя члены террористической сети "Аль-Каеда" признавались в попытках убить Клинтона, предпринятых в 1990-е, до сих пор сведений о подготовке убийства, которая была бы так близка к успеху, не публиковалось.

Напомним, как писала КП,  Аль-Каида готовила Большой взрыв с помощью Адронного коллайдера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт