Во Львове пылает жилой дом

Во Львове пылает жилой дом

Во Львове горит жилой дом на улице Медовой Пещеры, 29.

По информации УНИАН, спасатели проводят эвакуацию людей.

Пожар возник в подвальном помещении, сильный дым через вентиляционные отверстия быстро проник в квартиры жильцов пятиэтажной «хрущевки».

«На данное время уже эвакуированы 25 жильцов дома, кроме того, 5 человек пришлось спасать из квартир, поскольку из-за сильной задымленности люди самостоятельно уже не могли покинуть свое жилье. На место уже прибыли спецавтомобили с дозаправкой для дыхательных аппаратов спасателей, что также позволит обследовать не только сильно задымленные квартиры, но и подвалы под домом, где могут быть люди», - говорит начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины в Львовской области Павел Василенко.

Он отметил, что «пожар очень сложный», на месте события уже работает шесть пожарно-спасательных подразделений.

Пока не известно, что стало причиной пожара, однако, по словам жильцов, вход в подвалы дома был отрытым, и там собирались бомжи. Не исключено, что именно по их вине мог возникнуть пожар.

Информации о погибших в результате пожара нет.

Напомним, как писала КП, на днях на Харьковщине сгорела больница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт