На Южно- Украинской АЭС аварийно отключился третий блок Комментарии: 6

Сегодня в 8.52 утра на Южно- Украинской АЭС отключен от сети третий энергоблок. В пресс-службе станции сообщают, что это произошло из-за неполадок в турбогенераторе. На данный момент реакторную установку перевели на минимально контролируемый уровень мощности.

- Во время отключения нарушения условий и пределов безопасной эксплуатации не было, - говорит исполнительный директор по производству НАЭК "Энергоатом" Валерий КРАВЕЦ. - О причинах случившегося пока рано говорить. Однако негативного воздействия на окружающую среду не было. Сейчас проводится расследование, а работу блока специалисты надеются восстановить в течение трех суток.

В ГУ МЧС Николаевской области подтвердили, что, к счастью,  их помощь энергетикам не понадобилась.

Напомним, два года назад этот же блок уже отключался от сети из-за неполадок. Тогда для выяснения ситуации на место выехали три десятка специалистов - энергетиков, блок удалось подключить. Вначале этого года третий энергоблок отключали на плановый  ремонт (по информации пресс-службы НАЭК "Энергоатом", эту процедуру проходит каждый энергоблок украинских АЭС ежегодно), а в марте ввели в эксплуатацию.

Кстати, на Южно - Украинской АЭС работают три энергоблока. Ежегодно эта атомная станция обеспечивает 10 % от общего производства электроэнергии в стране. Проще говоря,  "приносит свет" в дома около 5 миллионов украинцев, которые живут на юге страны в Николаевской, Херсонской областях.





 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ