Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта autoreview.ru (23 декабря 2009)
За составление ложных протоколов гаишник получил пять лет

За составление ложных протоколов гаишник получил пять лет

На днях в Тернополе завершился необычный судебный процесс. На скамье подсудимых оказался работник ГАИ. Молодой инспектор решил отличиться перед своим начальством и перевыполнить план по поимке нарушителей, составляя липовые протоколы.

- В ГАИ проходят постоянные проверки, - говорит начальник пресс-службы РУ МВД в Тернопольской области. - Во время одной из таких ревизий мы и нашли несколько нестыковок. Когда копнули глубже, оказалось, инспектор составлял протоколы даже на людей, которые вовсе не имели водительских прав!

Как потом выяснило следствие, горе-инспектор сочинил протокол на местного тракториста, который вообще никогда водительских прав не получал. «Досталось» и водителю мотоблока, который будто бы рулил чудом техники под мухой.

Больше всего не повезло водителю старенького «Запорожца». Инспектор «нарисовал» бедняге повторное задержание за пьянку. Неизвестно, сколько бы еще ушлый инспектор чудил на своем посту, если бы не прокуратура.

- Расследование по этому делу началось еще в начале года, - рассказывает Ольга Гуляева, помощник прокурора города Тернополя. - Этот инспектор тут же написал заявление об уходе из милиции. Но избежать наказания ему не удалось. Его обвинили в превышении служебного положения, а также подделке документов.

Несмотря на то что за подобное преступление можно угодить на 5 лет за решетку, уже экс-гаишника решили пожалеть. Учитывая то, что парень молодой, в ГАИ работает относительно недавно, суд смягчил наказание. И к обвинительным пяти годам решили приписать год испытательного срока. Это значит, что, если парень в этот период будет вести себя образцово, за решеткой он не окажется. А вот вернется ли бывший гаишник на свою былую должность - вопрос. Ведь суд запретил ему работать в милиции в ближайшие полтора года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социолога в Днепропетровске