Клаудиа Шиффер стала пленницей железнодорожного тоннеля в Европе

Клаудиа Шиффер стала пленницей железнодорожного тоннеля в Европе

Транспортная компания считает, что экспрессы сломались из-за холодов. Фото: intl.parovoz.com

Настоящим пленом обернулось ночное путешествие для многочисленных пассажиров железной дороги. В ночь на субботу вышли из строя восемь составов экспресса «Евростар». Люди, отправлявшиеся со станций Лондона, Брюсселя и Парижа, оказались запертыми в вагонах.   

Напряженная ситуация возникла и на перронах. Узнав, что составы задерживаются из-за поломки, многие люди буквально устроили забастовку: не уйдем, пока не будет нашего поезда. Но тем, кто успел отправиться в путь, оказалось гораздо хуже.

В поездах, по приблизительным расчетам, застряли около двух тысяч человек. Им пришлось по многу часов провести взаперти. Причем условия были как у настоящих заложников. Во многих вагонах воцарилась кромешная тьма, не оказалось воды, пищи… В одном из составов на 800 «пленников» приходилось всего два туалета.

Как сообщают «Вести», среди железнодорожных пленников оказалась известная модель Клаудиа Шиффер. Впрочем, она была эвакуирована одной из первых. Путем к спасению для нее и для тех, кого освободили позже, стали дополнительные – технические тоннели.

Почему взбунтовалась разом вся железнодорожная техника одной компании? Ее владельцы во всем винят непривычные по здешним меркам морозы. Перепад температур, образование конденсата и нарушение электропитания – такая причинно-следственная цепочка пока является одной из основных версий ЧП. Впрочем, объяснение технических неполадок не избавляет «Евростар» от ответственности. Жертвам «восстания машин» обещают выдать поездные билеты и выплатить компенсацию: по 150 фунтов стерлингов (242 долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.