Клаудиа Шиффер стала пленницей железнодорожного тоннеля в Европе

Клаудиа Шиффер стала пленницей железнодорожного тоннеля в Европе

Транспортная компания считает, что экспрессы сломались из-за холодов. Фото: intl.parovoz.com

Настоящим пленом обернулось ночное путешествие для многочисленных пассажиров железной дороги. В ночь на субботу вышли из строя восемь составов экспресса «Евростар». Люди, отправлявшиеся со станций Лондона, Брюсселя и Парижа, оказались запертыми в вагонах.   

Напряженная ситуация возникла и на перронах. Узнав, что составы задерживаются из-за поломки, многие люди буквально устроили забастовку: не уйдем, пока не будет нашего поезда. Но тем, кто успел отправиться в путь, оказалось гораздо хуже.

В поездах, по приблизительным расчетам, застряли около двух тысяч человек. Им пришлось по многу часов провести взаперти. Причем условия были как у настоящих заложников. Во многих вагонах воцарилась кромешная тьма, не оказалось воды, пищи… В одном из составов на 800 «пленников» приходилось всего два туалета.

Как сообщают «Вести», среди железнодорожных пленников оказалась известная модель Клаудиа Шиффер. Впрочем, она была эвакуирована одной из первых. Путем к спасению для нее и для тех, кого освободили позже, стали дополнительные – технические тоннели.

Почему взбунтовалась разом вся железнодорожная техника одной компании? Ее владельцы во всем винят непривычные по здешним меркам морозы. Перепад температур, образование конденсата и нарушение электропитания – такая причинно-следственная цепочка пока является одной из основных версий ЧП. Впрочем, объяснение технических неполадок не избавляет «Евростар» от ответственности. Жертвам «восстания машин» обещают выдать поездные билеты и выплатить компенсацию: по 150 фунтов стерлингов (242 долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт