8 тысяч машин застряли в снегу под Одессой

8 тысяч машин застряли в снегу под Одессой

На трассах в снежную ловушку попали от 5 до 8 тысяч машин. Но жертв и пострадавших нет.

Самая сложная ситуация сложилась у промрынка "7-й километр", около поселка Роксоланы Овидиопольского района и в районе Таировского кладбища в Одессе. Там в сейчас работают три грейдера. Остальная спецтехника аварийно-спасательного подразделения ведомства пытается пробиться к попавшим в снежную ловушку на трассах машинам, которых насчитывается 5-8 тысяч, передает агентство "Лига".

"Жертв и пострадавших нет, есть паника у водителей, которая мешает планомерной работе. Ведь это очень тяжелая работа: грейдеры вытаскивают машины с головы и хвоста пробки, на каждое авто уходит по 10-15 минут, но все почему-то хотят, чтобы их спасли первыми. Это действительно мешает, поверьте мне", - говорит помощник начальника Одесского управления МЧС Денис Костенко.

МЧС обращается к одесситам и жителям области с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не пользоваться личными автомобилями.

Напомним, как писала КП, сложная ситуация сложилась и на дорогах в Одесской области, где 16 декабря были закрыты три трассы, образовался огромный 6-километровый затор на трассе в Ильичевск, обесточены 37 населенных пунктов.

Снег парализовал юг Украины, ГАИ перекрывает дороги

В ближайшие дни в Украине пройдет снег, местами сильный, метель. Порывы ветра до 17-22 м/с. Средняя температура воздуха составит около -18/-13 градусов ночью и -13/-8 градусов днем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офис запорожьездесьhttp://kinoafisha.ua/films/Clova