Очевидец жуткой пробки под Одессой: «Это ужас и катастрофа»

Очевидец жуткой пробки под Одессой: «Это ужас и катастрофа»

Комментарии: 16

«Ужас и катастрофа!» - по-другому охарактеризовать ситуацию, в которую попали автомобилисты, застрявшие из-за сильнейшего снегопада в среду вечером в 6-километровой пробке между Одессой и Николаевом, просто не могут. И судя по ее внушительной длине затора, войдет в историю Украину как самый длинный, который когда-либо случался в истории Украины. «Комсомолка» разыскала очевидца – одного из бедолаг, который угодил в эту автомобильную передрягу.

 - Я возвращался из Одессы домой в Николаев в шесть вечера и думал, что по всякому успею к своим домашним к 8 вечера. Ехать-то на авто из города в другой всего ничего, Однако когда я выехал на дорогу, просто обомлел – впереди была такая пробка, какой я никогда в своей жизни не видел. Многие водители вышли из своих авто и ругали всех на чем свет стоит. Первое, что я сделал  - позвонил своей беременной жене и сказал, что если в лучшем случае, я приеду глубокой ночью и что у меня разряжается аккумулятор на мобильном. Как мог ее успокоил. Благо, что я успел перед выездом из Одессы залить полный бак бензина. От холода только это и спасло, ведь заведенная машина работала практически без остановки на обогрев в салоне.

У других автомобилистов топливо закончилось быстро, поэтому они практически сразу же замерзали и просились ко мне в авто погреться. Этот сущий ад для нас всех длился  около 6 часов! Женщины-водители боялись, что нас никто не спасет, потому им становилось страшно. Они все причитали, почему людей не могут вытянуть из заторов с помощью вертолетов. Но ведь с другой стороны, в этой ситуации и машину не оставишь – разворуют, и сам в одиночку не уйдешь – не на чем даже добраться до транспорта на вокзале. Ближе к 11 часам вечера поползли слухи, что выехали МЧС и снегоочистительные машины. И только к полуночи, более-менее стал виден просвет в пробке – авто потихоньку выезжали, и к нам добралась колонна спасателей. Впрочем, как МЧС-ники отогревали замерзших людей, я не знаю, потому что как только вырвался из этой западни, сразу же рванул на всех парах домой, – рассказал нам свидетель Сергей Шувалов.

Напомним, вчера на трассе Одесса-Ильичевск образовался затор протяженностью около 6 километров.

Из-за сильной метели пришлось закрыть две трассы: Одесса - Рени и Одесса - Кучурганы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт