Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото предоставлено пресс-службой УСБУ в Харьковской области. (17 декабря 2009)
Полтора миллиона долларов контрабандист спрятал в сиденье автомобиля

Полтора миллиона долларов контрабандист спрятал в сиденье автомобиля

Вся обнаруженная валюта изъята.

Почти полтора миллиона американских долларов рискнул провезти через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» 41-летний харьковчанин. Чтобы операция прошла без сучка и задоринки, мужчина даже время выбрал позднее - девять часов вечера. Таможенный контроль проходил через зеленый коридор - это означает, что декларировать вроде бы и нечего. И все бы ничего, если бы не попутчики контрабандиста - его родной брат с супругой. Когда машину начали осматривать, те заметно занервничали.

Подозрения пограничников оправдались: во время осмотра машины они заметили, что обшивку заднего сиденья легковушки кто-то снимал. Под ней и нашелся 1 миллион 395 тысяч долларов, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Харьковской таможни. Почти 15 кг валюты (1 миллион долларов весит около 11 кг) контрабандист расфасовал в шесть полиэтиленовых пакетов.

41-летнего харьковчанина задержали сотрудники СБУ, им же передали машину и деньги. Возбуждено уголовное дело.

Кстати, в этом году на российско-украинской границе крупные партии валюты задерживают уже в третий раз. 4 февраля на «Гоптовке» под обшивкой легковой машины нашли 4,5 миллиона долларов, а 16 июня в аналогичном тайнике контрабандист пытался провезти 1,4 миллиона долларов и один миллион российских рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт