Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск») Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА. (17 декабря 2009)
68-летний пенсионер задушил бешеного волка голыми руками

68-летний пенсионер задушил бешеного волка голыми руками

Комментарии: 8
Николай Мусиенко в больнице - зверь сильно искусал его.

Николай Мусиенко сейчас герой номер один в окрестностях белорусского Пинска. Собственными руками задушил волка, который напал на него в лесу!

- Я шел на свинокомплекс в деревне Вулька Городищенская, чтобы снять показания со счетчика (68-летний пенсионер работает электриком. - Ред.). Дорога к нему - через лес. И вдруг вижу: прямо на меня несется волк, - рассказывает наш герой. - Удрать от него было невозможно. Зверь набросился, повалил меня на землю, завязалась потасовка. Повезло, что я успел засунуть свой локоть в его пасть, а второй рукой схватил зубастого за горло.

- Не каждый до такого додумается! Вы знали, как нужно сражаться с хищниками?

- Откуда? - смеется Николай Иванович. - Первый раз близко видел волка. Я сумел свалить зверя и лежал прямо на нем. Целый час держал его за горло, при этом мы смотрели друг другу в глаза. За это время в голове пронеслась вся жизнь. Я на весь лес орал: «Люди! Спасите! Помогите!» Через час хищник издох от того, что я его задушил.

Разжав на волчьем горле одеревеневшие пальцы, пенсионер достал мобильник и кое-как набрал номер коллеги. Тот вызвал «Скорую».

- Непонятно, почему мне все говорят, что я герой, - искренне удивляется сельский электрик. - Жить захочешь - мигом сориентируешься. Хорошо, что волк был один - обычно они стаями ходят…

Сейчас пострадавший в больнице. Волк сильно покусал мужчине руки. Вдобавок оказалось - зверь был бешеным. Пенсионеру колют антибиотики.

ТТХ:

Николай Иванович Мусиенко

  • Рост - 158 см
  • Вес - 75 кг

Бешеный волк

  • Вес - 40 кг
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт