Независимость Косово признала еще одна страна

Независимость Косово признала еще одна страна [На сей раз, Малави.]

Африканское государство Малави признало независимость края Косово от Сербии, передает rian.ru. Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года. К сегодняшнему дню самопровозглашенное государство признали 64 страны. Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались признать независимость Косово, считая, что косовские албанцы своим отделением грубо нарушили нормы международного права.

В заявлении косовского МИД говорится, что нота с уведомлением о признании независимости "была послана постоянным представительством Республики Малави при ООН".

С начала декабря в Международном суде (МС) в Гааге проходят публичные слушания по вопросу о законности провозглашения независимости Косово. Затем МС вынесет консультативное заключение, в котором судьи должны дать ответ на вопрос "Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт