Сегодня 22 февраля +2°C
Из-за опасности извержения вулкана на Филиппинах эвакуировали 50 тысяч человек

Из-за опасности извержения вулкана на Филиппинах эвакуировали 50 тысяч человек

Главный взрыв может произойти в любой момент. Фото: gazeta.ua

Десятки тысяч сельских жителей на Филиппинах были вынуждены срочно покинуть свои дома после того, как один из самых активных вулканов в стране извергнул сияющий столб лавы и пепла высоко в небо, сообщает gazeta.ua.

Солдаты и полиция эвакуировали более 50 тысяч человек из "зоны опасности" в пяти милях вокруг предгорий вулкана Майон. Сильное извержение может начаться в любой момент.

"После того, как вулкан уже несколько раз выбрасывал лаву и пепел на высоту до километра, мы не можем исключить возможности главного взрыва", - отметил Седрик Даер, глава МЧС этого региона.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии оценил опасности вулкана Майон в три пункта из пяти. Это означает, что полное извержения вероятно в ближайшем будущем.

Впрочем, вулкан может еще успокоиться и без извержения.

Вулкан Майон, который находится в сельскохозяйственной области Филиппин, извергался уже 48 раз за известную историю, забрав тысячи человеческих жизней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 103

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт