Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). (14 декабря 2009)
Следователь застрелился в своем кабинете за четыре дня до повышения

Следователь застрелился в своем кабинете за четыре дня до повышения

Комментарии: 8
Евгению было всего 25.

У того в руке был табельный пистолет, голова прострелена - судя по всему, парень покончил с собой. При этом ни в кабинете, ни в личных вещах Евгения предсмертной записки не нашли.

- Пока главной версией произошедшего остается самоубийство, - рассказал «КП» первый заместитель начальника Главного управления милиции в Запорожской области Олег Курочкин. - Но почему он мог это сделать, сказать трудно. Евгений был позитивным и жизнерадостным человеком. За четыре года службы - ни одного промаха. К тому же готовился к повышению - во вторник его переводили в следственное управление, в отдел по расследованию преступлений против личности.

В милиции говорят, что проверяли и другие мотивы, но - никаких зацепок. Евгений был холост, встречался ли с кем-то, его коллеги не знают. Рассказывают только, что накануне ночью Евгений выезжал на происшествия в составе оперативной группы:  вел себя как обычно, подавлен не был… После возвращения закрылся у себя в кабинете. Живым его больше никто не видел.

Когда наступила смерть, тоже еще выясняют, ведь выстрела в райотделе никто не слышал. Если новых версий у следствия не появится, официальной причиной смерти парня оставят самоубийство.

ВЕРСИИ

По неофициальной версии, причиной самоубийства мог стать конфликт между погибшим и руководством, которое не хотело отпускать сотрудника из райотдела. Однако правоохранители это отрицают.

- Этого просто не может быть. Конфликт, который повлек бы за собой подобные последствия, сложно представить, - сказал Олег Курочкин.

Не рассматриваются правоохранителями и проблемы на любовном фронте. Следствие уже установило - ни семейных, ни личных проблем у Евгения Руденко не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт