Олег ШАПАРЕНКО («КП» - Одесса»). (14 декабря 2009)
Для «Арианы» наконец нашли топливо

Для «Арианы» наконец нашли топливо

Наконец в воскресенье владелец балкера нашел поставщика, который согласился доставить на борт судна топливо для главного двигателя. Об этом сообщил сам Спирос Минас - глава греческой компании Alloceans Shipping Cо, оператора «Арианы». Однако когда же судно сможет отправиться в путь и в какую страну двинется, не сказал.

По прогнозам специалистов, сухогрузу понадобится 5-7 суток, чтобы дойти до ближайшего безопасного порта. А уже оттуда бывших пленников доставят в Украину самолетом. В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что до Нового года моряки будут дома.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Черном море затонуло грузовое судно: погиб один украинец

Грузовой корабль Oganbey, который плыл из российского порта Туапсе (Краснодарский край) в Турцию, пошел на дно в 150 км от Стамбула. На борту судна были 16 человек экипажа, восемь из которых турки, два грузина и шестеро украинцев.

Когда судно начало подавать сигнал бедствия, на помощь экипажу отправились несколько бригад береговой охраны Стамбула. Пятерых украинцев удалось спасти. Но один украинский моряк погиб. Судьба остального экипажа пока не известна.

- По предварительной информации, 12 декабря в 2.40 турецкое судно Oganbey попало в сильный шторм, - говорят в украинском Минтрансе. - Этот корабль перевозил 8 150 тонн груза, который, видимо, был не достаточно хорошо закреплен. Когда волны раскачали бот, груз сдвинулся и опрокинул корабль.

В Минтрансе утверждают, что грузовое судно принадлежало турецкой компании Darya Shipping.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.