Часть Эйфелевой башни уйдет с молотка

Часть Эйфелевой башни уйдет с молотка

Главный лот грядущих торгов - один из лестничных пролетов, соединяющих третий и четвертый этажи Эйфелевой башни, пишет The Daily Telegraph.

Ступени башни стали частью предложения дома Друо после того, как их попросил продать предыдущий владелец пролета - муниципалитет парижского пригорода Ножен-сюр-Марн, что к востоку от французской столицы. Власти городка зачем-то купили пролет в собственность на аукционе в 1983 году. Тем не менее, ступеньки покупатель до сих пор не вывез - они пока остаются на башне.

Цена 40 ступенек, на которые ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов. Кроме того, покупателю придется заплатить за демонтаж лестничного пролета.

Всего на торгах будет представлен 301 лот. Список экспонатов, которые выставил на продажу аукционный дом, включают фонарный столб, старинную скамейку и кусочек стекла, разбитого в 1987 году при постройке знаменитой пирамиды, которая украшает вход в Лувр. Последний лот будет предложен по цене от 735 до 1470 долларов.

Более доступные по цене лоты представлены счетчиком такси образца 1920 года (147-220 долларов) и парой деревянных сидений метро, снабженных вешалкой для шляп (588-735 долларов). Несколько лотов - в основном это постеры девушек - представит знаменитый Мулен Руж, сообщает novosti-n.mk.ua.

Однако самым неожиданным экспонатом стал старинный общественный туалет. О начальной цене этого объекта ничего не сообщается - однако ясно, что для его хранения понадобится много пространства. Так что на него сможет претендовать лишь обладатель просторного жилья, которое, как известно, в Париже недешево.

А недавно с аукциона проданы мозги Муссолини.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.