Сегодня 20 февраля -1°C
Президенты Таджикистана и Узбекистана устроили драку

Президенты Таджикистана и Узбекистана устроили драку

Комментарии: 84

Эмомали Рахмон провел большую встречу с таджикскими журналистами. На ней он, в частности, рассказал о своих непростых отношениях с узбекским лидером Исламом Каримовым. По словам Рахмона, он много раз спорил с Каримовым из-за проблемы Самарканда и Бухары и даже два раза подрался с ним. Драки разнимали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и бывший президент Украины Леонид Кучма. Рахмон сказал, что пригрозил Керимову: «И я сказал ему: «Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!»

По словам Рахмона, раньше он уважал Каримова, называл его по-узбекски «наш отец» («отамиз»), но потом разочаровался в нем. Президент Таджикистана понял, что его узбекский коллега «борется против всего таджикского», пишет «Время новостей».

В 1920-ых годах советские власти отнесли Самарканд и Бухару к территории Узбекской СССР. Однако таджики издавна считают эти города своими, сообщает gzt.ru.

Рахмон также говорил об энергетическом кризисе Таджикистана, продолжающемся 18 лет, и о необходимости строительства Рагунской ГЭС: «Каждую зиму, когда в республике наступает энергокризис, я страдаю вместе с народом», - отметил таджикский гарант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".