Президенты Таджикистана и Узбекистана устроили драку

Президенты Таджикистана и Узбекистана устроили драку

Комментарии: 84

Эмомали Рахмон провел большую встречу с таджикскими журналистами. На ней он, в частности, рассказал о своих непростых отношениях с узбекским лидером Исламом Каримовым. По словам Рахмона, он много раз спорил с Каримовым из-за проблемы Самарканда и Бухары и даже два раза подрался с ним. Драки разнимали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и бывший президент Украины Леонид Кучма. Рахмон сказал, что пригрозил Керимову: «И я сказал ему: «Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!»

По словам Рахмона, раньше он уважал Каримова, называл его по-узбекски «наш отец» («отамиз»), но потом разочаровался в нем. Президент Таджикистана понял, что его узбекский коллега «борется против всего таджикского», пишет «Время новостей».

В 1920-ых годах советские власти отнесли Самарканд и Бухару к территории Узбекской СССР. Однако таджики издавна считают эти города своими, сообщает gzt.ru.

Рахмон также говорил об энергетическом кризисе Таджикистана, продолжающемся 18 лет, и о необходимости строительства Рагунской ГЭС: «Каждую зиму, когда в республике наступает энергокризис, я страдаю вместе с народом», - отметил таджикский гарант.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт