Тройное ДТП в Полтавской области: один водитель сбил пешехода, другой его же переехал, а третий протаранил авто патруля и «скорой»

В нескольких километрах от областного центра поздно вечером было разбито сразу несколько машин, шесть человек получили ушибы и переломы, а случайный пешеход умер.

Около восьми вечера водитель «Нивы» не увидел на проезжей части мужчину и сбил его. Виновник ДТП вызвал милицию и скорую помощь, но те только констатировали смерть 56-летнего местного жителя.

– Бригада скорой помощи уже собиралась уезжать с места происшествия, как на глазах произошла другая авария. Водитель «Шкоды» второй раз наехал на беднягу, которого не успели еще убрать с обочины, – рассказал «КП» Александр Лавренко, главный врач Полтавской станции скорой помощи.

В милиции сообщили, что работники ГАИ все сделали по правилам: оградили место ДТП, включили «мигалки». Как можно было не увидеть этого, остается загадкой. Буквально через несколько минут после второго наезда водитель «девятки» на бешеной скорости въехал в авто патруля. Его машину развернуло, и она врезается еще и в «скорую»!

- Очевидцы аварии утверждают, что водитель «ВАЗа» был пьян и пытался сбежать с места ДТП через кусты, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. - Но врачи, которые тоже пострадали, догнали беглеца хотя бы для того, чтобы оказать первую медицинскую помощь.

Всех пострадавших (4 работника станции скорой помощи, водителя патрульной машины и нарушителя) увозили с Побыванки две бригады медиков! К счастью, все живы и уже дома продолжают лечить ссадины и переломы. Горе-водитель, который и сам оказался врачом, практически сбежал с больницы, игнорируя рекомендации докторов.

Экспертиза подтвердила, что он был нетрезв, но причин для задержания работники милиции не видят. Судя по всему, его ждет административный протокол. Следствие по остальным ДТП еще длится.

Фото предоставлено управлением ГАИ в Полтавской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт