Парикмахер из США продал уже 30 тысяч «рук-ножниц»

Парикмахер из США продал уже 30 тысяч «рук-ножниц»

На разработку и совершенствование системы лезвий, которые крепятся на пальцы, парикмахер из Флориды Валентино Лосауро потратил два года и 250 тысяч долларов. Однако расходы изобретателя окупились: с момента начала продаж "когтей" в 2001 году разошлись 30 тысяч пар изделия по 100 долларов каждая.

Помимо занятий парикмахерским искусством, Лосауро увлекается игрой на фортепиано. Поэтому идея, пришедшая ему на ум десять лет назад, по его собственному признанию была попыткой "привнести немного музыкальности в процесс стрижки", передает Lenta.ru.

У самого изобретателя ушло несколько лет, чтобы овладеть новым инструментом в совершенстве. Для этого ему пришлось в корне пересмотреть свою технику стрижки: все манипуляции с волосами клиентов отныне выполняются легкими движениями кончиков пальцев. Сам Лосауро назвал свои новые методы работы "Полет шмеля" и "Чик".

Парикмахер с 35-летним стажем сообщил, что остричь себя с помощью нового приспособления уже позволили ему некоторые знаменитости - в частности, гитарист Bon Jovi Ричи Самбора. Большинство обычных клиентов его салона во Флориде при неожиданном появлении улыбающегося Лосауро с острыми ножницами на кончиках пальцев немного пугаются. Однако качество и скорость стрижки в конечном итоге приходятся им по душе, сказал изобретатель.

А в Беларуси заведено уголовное дело против парикмахера, который в результате неудачного мелирования оставил свою клиентку без волос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт