Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»), Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (9 декабря 2009)
Выпускник химфака подорвался на жвачке

Выпускник химфака подорвался на жвачке

Комментарии: 2
Володя обожал химию. Это его и погубило...

Увлеченность химией сыграла с выпускником Киевского политеха Владимиром Л. злую шутку. Вечером в субботу он как ни в чем не бывало корпел за компьютером у себя дома в Конотопе. В той же комнате его мама смотрела телевизор. Вдруг - оглушительный хлопок! Женщина обернулась, а Володя с изуродованным лицом лежит на полу. Срочно вызвала милицию, «скорую», но, увы, парень уже был мертв.

- У него прямо во рту взорвалась жевательная резинка, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД Сумской области. - Он ее окунул в какое-то вещество и стал жевать.

То самое вещество милиционеры уже отправили в Киев на исследование. А пока выходит, что парень погиб из-за роковой ошибки. Оказалось, Володя любил жевать жвачку, обмакивая ее в лимонную кислоту. Мисочка с раствором стояла на его столе и в тот вечер, а рядом - похожая емкость со взрывной смесью. Похоже, парень машинально окунул жвачку не в ту жидкость… То, что у него на столе вот так запросто стояла опасная смесь, неудивительно.

- Володя обожал химию, все свободное время возился с реактивами, изучая то одну формулу, то другую, - рассказал правоохранителям одноклассник и друг погибшего Дмитрий Андрушко.

В политехе нам сообщили, что Владимир учился хорошо, а по химии и вовсе был одним из лучших на курсе. Парень получил степень «бакалавр», а вот «специалиста» защитить не смог, потому был отчислен еще в прошлом году.

В этом же политехе, рассказали нам студенты, трагедия с Володей не первая. Несколько лет назад студент ко дню своего рождения мастерил фейерверк и подорвался. Став инвалидом (ему оторвало кисти рук, он полностью ослеп), парень так и не смог адаптироваться и в конце концов повесился…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт