Два полтавских милиционера ограбили мертвую пенсионерку

Два полтавских милиционера ограбили мертвую пенсионерку

Комментарии: 5

Из органов МВД уволены двое сотрудников милиции Полтавы, которые украли в квартире умершей одинокой пенсионерки кредитную карточку и сняли с нее 3000 гривень. Первый заместитель начальника Ленинского РО милиции Олег Гончаренко сегодня в разговоре с корреспондентом «Обкома» подтвердил эту информацию.

Речь идет о сотрудниках милиции, которые приехали по вызову соседей умершей одинокой полтавской пенсионерки, чтобы засвидетельствовать естественную смерть. Незаметно для присутствующих в квартире милиционеры украли кредитную банковскую карточку и конверт с кодом.

Деньги - 3 тысячи гривен - правоохранители сняли с украденной карточки уже на следующий день. Причем, зная, что операции с банкоматом фиксируются видеокамерой, за деньгами пришли в форме. Через месяц на адрес умершей пришло письмо из банка с требованием уплатить кредит. Соседи, заподозрив неладное, сообщили об этой истории в банк. Служба охраны банка просмотрела видеозаписи и, проверив все операции по снятию денег с кредитных карт, «вычислила» воров в милицейских погонах.

Неприглядная для милиции история получила огласку после того, как одна из местных газет опубликовала письмо соседей умершей пенсионерки, которые и рассказали о неправомерных действиях полтавских правоохранителей.

В отношении уволенных милиционеров возбуждено уголовное дело.

Вчера мужчина попал в милицию и через час умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии по украине