В результате взрыва в Сумской области 15 семей остались без жилья

Как мы уже сообщали, взрыв газа произошел утром в пятницу в пятиэтажном доме в поселке Свеса Ямпольского района. По предварительной версии, в одной из квартир был поврежден котел индивидуального отопления. 40-летний владелец однокомнатной квартиры как раз и пострадал больше всех. С ожогами рук, ног и дыхательных путей он находится в больнице.

– Еще 40 жителей дома пришлось отселить, – сообщает пресс-служба ГУМВД Сумской области. – В доме повреждены некоторые квартиры, внутренние стены. А стекла повыбивало не только в этом доме, а и в соседних и даже в школе.

Людям, которые были вынуждены покинуть свое жилище, предложили ночевать в общежитии и питаться в школьной столовой. Но практически все от этого отказались и живут у родственников.

На месте трагедии побывал губернатор Сумской области Николай Лаврик, который заверил, что до 25 декабря все квартиры отремонтируют за счет резервного фонда. Также жителям полуразрушенного дома пообещали компенсировать утраченное имущество и поврежденную электротехнику.

Фото с сайта www.state-gov.sumy.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 57

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт