Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта nkag.org.ua (7 декабря 2009)
Прицеп с игрушками убил десять паломников

Прицеп с игрушками убил десять паломников

Комментарии: 6

Трагедия произошла субботним вечером неподалеку от села Райгород Винницкой области. Грузовик МАN с прицепом, доверху груженный детскими игрушками, ехал из Черновицкой области в Россию, в Краснодарский край.

- У МАNа оказалось неисправным сцепное устройство. И когда прицеп оторвался, он вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус Volkswagen Transporter, двигавшийся навстречу, - рассказывает начальник отдела профилактической работы Управления ГАИ МВД Украины в Винницкой области Владимир Мотычко. - Водитель грузовика даже не сообразил сначала, что произошло, и проехал еще несколько сотен метров, пока заметил, что у него оторвался прицеп.

Водителя микроавтобуса и еще восьмерых пассажиров страшный удар убил на месте, а Volkswagen превратился в груду металлолома. Еще троих отвезли в больницу, но один из них скончался на руках врачей. Две девушки в тяжелом состоянии.

По данным милиции, микроавтобус вез из Черкасс в Винницу паломников, побывавших на религиозном мероприятии, и был арендован ими специально для этой поездки.

КСТАТИ

Это не первое ДТП, в которое попадают люди, путешествующие по религиозным делам. Так, 24 мая этого года на объездной дороге Львова фура Renault столкнулась с микроавтобусом «Богдан», который тоже вез паломников. Тогда погибли семь человек, а 17 получили различные травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор Харьковздесьбилеты в кинотеатр жовтень цены