В Винницкой области в автокатастрофе погибли 10 человек [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

В Винницкой области в автокатастрофе погибли 10 человек [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Комментарии: 4
Сейчас милиция проводит расследование этого случая. Фото: gudok.ru

Десять человек погибли, еще два госпитализированы после столкновения микроавтобуса с прицепом грузовика, который отсоединился от него и выехал на полосу встреченного движения вблизи села Райгород Немировского района Винницкой области.

Трагедия произошла в субботу в половине десятого вечера на автопути Львов-Кировоград-Знаменка.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль,

В этой страшной аварии погибли 10 человек, из них один умер в больнице, еще два человека с травмами разных степеней тяжести госпитализированы.

Микроавтобус Volkswagen перевозил 11 пассажиров, передают Подробности.

Сейчас милиция проводит расследование этого случая.

Только что стало известно, что эту страшную аварию уже расследует комиссия Министерства транспорта и связи.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, отметив, что на место ДТП сразу же выехал временно исполняющий обязанности начальника территориального управления Головавтотрансинспекции у Винницкой области.

Для расследования этой чрезвычайной ситуации в Министерстве транспорта и связи Украины создана Комиссия под председательством начальника Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Юрия Майбороды.

Председатель созданной при Минтранссвязи Комиссии работает на месте ДТП.

По данным министерства, грузовик МАН-19.403 принадлежит предприятию из Черновицкой области, имеет лицензию и лицензионную карточку. Грузопассажирский автобус Фольксваген-транспортер принадлежит частному лицу, не лицензированный.

Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре, Министерству внутренних дел и ГАИ расследовать причины ДТП в Винницкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передают Подробности.

"Глава государства дал оперативное задание Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и начальнику ГАИ, самым придирчивым способом разобраться в этом дорожно-транспортном происшествии, установить причины и условия, которые привели к тяжелым последствиям", - сказал заместитель главы Секретариата президента - уполномоченный президента по вопросам контроля над деятельностью Службы безопасности Петр Шатковский.

Также, по словам Шатковского, президент поручил председателям Винницкой и Черновицкой облгосадминистраций оказать всестороннюю материальную, моральную и физическую помощь пострадавшим и их семьям.

Президент в кратчайшие сроки ожидает полный доклад по данным поручениям.

Ющенко выразил сочувствие семьям, чьи родные и близкие погибли в автокатастрофе.

Мы также сообщали, что в автокатастрофе на Киевщине пострадали восемь человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель в Днепропетровске