Обама объяснил, чем отличаются войны во Вьетнаме и Афганистане

Обама объяснил, чем отличаются войны во Вьетнаме и Афганистане

Президент США Барак Обама считает некорректным сравнение войн во Вьетнаме и Афганистане.

"Многие говорят, что ситуация в Афганистане никогда не стабилизируется и нам во избежание дальнейших значительных потерь было бы лучше вывести войска оттуда как можно скорее. Этот аргумент вызван неверной трактовкой истории. В отличие от Вьетнама, (в Афганистане) мы находимся в составе широкой коалиции из 43 стран, которые разделяют легитимность наших действий", - сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт.

По мнению главы Белого дома, в отличие от Вьетнама, США не сталкиваются в Афганистане с массовым повстанческим движением, передает РИА "Новости".

"И что самое важное, в отличие от Вьетнама, с территории Афганистана на американский народ производились нападения, и эта страна все еще остается желанным местом для экстремистов, находящихся на ее границах", - заявил он.

Кроме того, Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. В результате численность американского воинского контингента составит 98 тысяч человек.

Выступая в Вест-Пойнте, американский президент сообщил, что временное увеличение американского и международного воинских контингентов в Афганистане позволит США стабилизировать ситуацию и начать процесс вывода войск из этой страны в июле 2011 года.

Напомним, как писала КП, 150 военнослужащих в Афганистане и Ираке забеременели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт