Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (30 ноября 2009, 15:19)
Полански кроме денег спасла Карла Бруни

Полански кроме денег спасла Карла Бруни

Скандальная история с арестом Полански потихоньку сошла на нет.

Напомним, в минувший четверг швейцарский суд все же выпустил режиссера из-под стражи под залог. Двухмесячное заключение режиссера прервалось за 4,5 миллиона долларов. Но даже деньги вряд ли спасли бы Романа, уж очень запутанной оказалась история, в которую влип Полански.

Напомним, известного режиссера арестовали в сентябре в аэропорту Цюриха, куда он прибыл, чтобы получить почетную статуэтку за вклад в мировой кинематограф от местного кинофестиваля. Полански был арестован по требованию правоохранительных органов Соединенных Штатов, где он с 1977 года проходит по делу о совращении 13-летней Саманты Геймер.

Вытянуть Полански из такой ситуации оказалось непросто. Говорят, не обошлось тут без вмешательства влиятельных людей. В частности, не без помощи президента Франции. Благодаря Николя Саркози, как говорят родственники освобожденного режиссера, Полански встретит Рождество дома.

По слухам, главу Франции попросила вмешаться его супруга. Карла Бруни уже много лет знакома с Полански и его женой, актрисой Эмманюэль Сеинэ.

Саркози выразил свой протест против ареста Романа Полански.

- Я понимаю, что люди потрясены серьезностью обвинений против Полански, но… это плохое оправдание для правосудия, - выступил с защитной речью президент Франции. - Почему Романа арестовали спустя 32 года? А ведь этому человеку сегодня 76 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии резюмепогода в киеве на завтраафиша Харькова фильмы