Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (27 ноября 2009, 16:51)
Убитого на ринге боксера пустят на донорские органы

Убитого на ринге боксера пустят на донорские органы

Комментарии: 6

Бой против непобедимого американца Теона Кеннеди за титул чемпиона USBA во втором легчайшем весе, стал последним для Франческо Родригеса. В десятом раунде Теон обрушил на голову  25-летнего мексиканца серию тяжелых ударов. После того, как Франческо рухнул на настил ринга судья остановил поединок, но боксер так и не пришел в сознание. Родригеса отвезли в клинику, где врачи поставили диагноз «кровоизлияние мозга». Боксера в экстренном порядке прооперировали, но не смотря на усилия хириргов спустя два дня после поединка Франческо Родригес умер.

Однако на этом земной путь его не был закончен. Дело в том, что его дядя давно страдал неизлечимым заболеванием сердца и ему могла помочь только операция по пересадке донорского органа. Несколько лет он безуспешно ждал своей очереди в листе ожидания. Горе, которое пришло в семью в связи с гибелью Франческо, по иронии судьбы дало шанс Родригесу-старшему. Взвесив все «за» и «против» семейство приняло решение дать согласие на пересадку органов погибшего боксера.

- Мы убиты горем, но было бы ужасным расточительством не поделиться его жизнью с дургими людьми, - заявил Алекс Родригес, брат покойного, - Франческо был физически сильным и здоровым человеком. Его органы в идеальном состоянии и он после смерти еще может спасти не одну жизнь.

Органы боксера будут пересажены восьми различным людям, включая его родного дядю.

А в Германии разгорелся скандал о продаже органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт