В Венесуэльском штате происходит локальный армагеддон

В Венесуэльском штате происходит локальный армагеддон

Один человек погиб, 53 получили ранения различной степени тяжести в результате коллективной драки, которая произошла в исправительном центре "Урибана" венесуэльского штата Лара, расположенного на западе страны, сообщило в пятницу местное агентство ABN со ссылкой на представителя национальной боливарианской гвардии.

По словам начальника регионального представительства национальной боливарианской гвардии генерала Луиса Бооркеса, драка началась в четверг утром, раненые были доставлены в больницу города Баркисимето, где им была оказана медицинская помощь.

"В настоящее время ситуация в исправительном центре находится под контролем. Было начато расследование, которое найдет виновных за насильственные действия и смерть человека", - отметил он.

Как отмечают СМИ, в венесуэльских тюрьмах содержится около 20 тысяч заключенных, при этом по данным неправительственной организации "Observatorio de Prisiones", которая оценивает ситуацию в тюрьмах, в 2007-2008 годы от насилия скончались 400 заключенных, в первые шесть месяцев 2009 года - 173 человек, еще 377 были ранены. В "Урибана" в 2009 году от насильственных действий погибли 27 человек, передаёт РИА Новости.

Кроме того, сегодня в штате произошло землетрясение магнитудой 5,5. Подземные толчки были зафиксированы примерно в 50 километрах от города Баркисимето на глубине 9,9 километра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт