Маргарита ЧИМИРИС, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (27 ноября 2009)
Увидев, как экс-мэр Киева сбил мужчину, люди хотели устроить самосуд

Увидев, как экс-мэр Киева сбил мужчину, люди хотели устроить самосуд

Комментарии: 156
Пока гаишники оформляли ДТП, Омельченко сидел в своем джипе.

Трагедия произошла в среду в 21.20 в селе Чапаевка на Столичном шоссе под Киевом. Трое мужчин, приехавших из города, вышли из автобуса на остановке «Вита-2» и начали переходить дорогу по плохо освещенному пешеходному переходу. Двое из них благополучно дошли по зебре до тротуара и вдруг услышали скрежет колес и удар. Повернувшись, они увидели, что мужчину, шедшего за ними, сбил джип. Тело несчастного отлетело метров на 20... 

Женщины стучали по стеклам авто

Когда корреспонденты «КП» приехали на место аварии, то увидели жуткую картину: у края дороги лежало тело скромно одетого мужчины. Его туфли и кепка, слетевшие от удара, валялись неподалеку. Вокруг было много милиции, которая практически полностью перекрыла дорогу.


- Вы бы видели, что здесь происходило сразу после аварии, - рассказывает житель Чапаевки Василий. - На остановке сидели несколько женщин, которые видели, как этот несчастный перелетел на противоположную сторону дороги и рухнул на асфальт. Джип «Мицубиси Паджеро», который сбил его, начал тормозить и остановился неподалеку. Женщины с криками бросились к машине. Начали стучать по окнам, требовали от водителя, чтобы он вышел и посмотрел, что натворил, и помог человеку. Даже угрожали ему. Но он так и не вышел, сидел и звонил куда-то. А когда женщины узнали бывшего мэра Киева Александра Омельченко, то поняли, что ничего не добьются своими криками. Через несколько минут к месту трагедии начали съезжаться медики, ГАИ и милиция...


Из машины не выходил

Оказывать помощь сбитому мужчине было уже поздно - он погиб почти сразу от сильнейшего удара головой о левый бок машины (у джипа, стоявшего неподалеку, была разбита фара). Милиционеры были немногословны: мол, до выяснения обстоятельств говорить не могут. Сказали лишь, что при погибшем не нашли никаких документов.


- Это человек не местный, - говорит житель Чапаевки Анатолий. - Иначе сюда уже пришла бы его родня. У него в руках был пакет с какими-то проводками и банка кофе. Скорее всего, это строитель, один из тех, кто ремонтирует дачи богачам. Таких, как он, здесь много. Они живут в вагончиках, сараях. Позже выяснилось, что погиб 48-летний житель Кировоградской области. Его личность установили  в четверг утром.


Все это время на противоположной стороне дороги стоял джип бывшего мэра. Александр Омельченко периодически опускал стекло машины и общался с милиционерами, которые по очереди подходили к нему и спрашивали о чем-то. Уехал бывший мэр на своем джипе с места трагедии около полуночи, следом за последней машиной ГАИ.


КСТАТИ

«Это гиблое место!»

Это далеко не первый случай, когда в Чапаевке на дороге погибают люди. Село находится по обе стороны трассы, которая ведет к особнякам власть имущих - в Кончу-Заспу. В основном жители идут по наземным пешеходным переходам, ведь подземный есть только один - возле школы.


- Людей травмируют часто, - говорит местный житель Анатолий. - Самый громкий случай произошел пару лет назад, когда крутая машина сбила насмерть 11-летнюю девочку. Тогда ходили слухи, что виной всему авто «Правэкс-банка».


ОФИЦИАЛЬНО

Омельченко был трезв

- После ДТП Александр Омельченко предоставил письменное объяснение, в котором значилось, что он ехал со скоростью 70 км в час (на этом участке стоит знак 80), а пешехода он не увидел из-за потока транспорта, - говорят в пресс-службе ГАИ Киева. - К тому же погибший переходил дорогу не на переходе, а в 40 метрах от него. Эти слова подтвердил и один свидетель. (По некоторым данным, он ехал в машине нардепа. - Прим. авт.) Заметив человека, водитель начал тормозить, но не успел. Ему, как и полагается, провели экспертизу на алкоголь в крови, которая показала, что Омельченко был трезв.

По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело. Сейчас опрашиваются все возможные свидетели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт