Евгений АЗЕЕВ, Татьяна ОГНЕВА (26 ноября 2009, 16:19)
Мисс «Арабский мир» весит 90 кило

Мисс «Арабский мир» весит 90 кило

Комментарии: 2

В Иерусалиме прошел финал конкурса красоты, сообщает Corriere della Sera. Победила представительница Саудовской Аравии Мувадда Ноур. И все бы ничего. Но только победительница уж очень далека от стандартов женской красоты, принятых во всем мире.

Причем мужчины не возмутились. Один из присяжных, награждающий Мувадду, прочитал ей стихотворение и сказал, что самая красивая деталь у нее – это слезы радости.

- Она истинный посол арабского очарования в мире! – единодушно высказалось жюри конкурса.

Но возмутились женщины. Арабская колумнистка-блоггерша Дельпине Эдде из Ливана затеяла целую дискуссию на эту тему. И обсуждение разгорелось нешуточное.  Мол, сирийская, тунисская и иорданская финалистки были гораздо краше. Дельпина высказалась, что, очевидно, результат конкурса – дань политике, а не женской красоте. Мол, гражданки Саудовской Аравии еще не побеждали.

Мнения участвующих в дискуссии категоричны: от одобрения решения жюри до полного неприятия. С одной стороны: "Она действительно далека от стандартов, предъявляемых на конкурсе красоты, ну и что?" С другой: "Это женщина, которую бы матери хотели видеть женой своего сына, но и женщина, на которой не любой сын хотел бы жениться".

Сама героиня обсуждения не носит миниюбок, она очень религиозна. И при том, что дала согласие сняться для обложки журнала, поставила условие – только в хиджабе. На этом конкурсе ее лица впервые коснулась косметика. Ее не волнуют ни кино, ни мода, ни карьера. Она такая классическая женщина-женщина: хочет только выйти замуж и родить детей.


А еще состоялся конкурс красоты «мисс бомж».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт