Юлия ЮСУПОВА («КП»-Краснодар») (25 ноября 2009, 16:17)
В Азовском море столкнулись два судна

В Азовском море столкнулись два судна

Судно «Берил», груженое 30 тоннами металлолома, шло под флагом Сьерра-Леоне из Ростова-на-Дону в Турцию. А в 25 милях от судоходного пути порта Приморско-Ахтарск стало на якоре. Был сильный туман, и капитан, видимо, решил переждать непогоду. Что называется - знал бы, где упадешь, соломку подстелил. Рано утром члены экипажа почувствовали сильный толчок и услышали скрежет металла.

Оказалось, их корабль протаранил теплоход «Санта Виктория», который под флагом Коморских островов перевозил около тысячи тонн пшеницы из Ейска в ту же Турцию. Сухогруз дал течь и в считанные минуты затонул. К счастью, команду из 11 человек (девять граждан Грузии и двое – Айзербайджана) спасли и доставили на борт судна-виновника. 

- На месте крушения проводится проверка, - пояснила «Комсомолке» начальник отдела Южной транспортной прокуратуры с дислокацией в Краснодаре Анна Корытова. - Точные причины аварии уточняются.

На место ЧП уже вышел Новороссийский аварийно-спасательный отряд. В ближайшее время  уцелевшая «Санта-Виктория» направится в порт «Кавказ», где судно осмотрят и отремонтируют.

- По предварительным данным утечки топлива нет, - говорят в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. - В ближайшее время мы проведем  мониторинг этого участка моря и береговой линии. В порту готовят абсорбенты на случай ухудшения экологической ситуации.

КСТАТИ

В октябре 2007 года в Керченском проливе из-за сильнейшего шторма утонули сразу несколько кораблей.  Погибло 17 человек. Среди них были и суда такого же класса «река-море», что и «Берилл».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт