В Харькове пенсионер испугал работников банка поддельной взрывчаткой

В Харькове пенсионер испугал работников банка поддельной взрывчаткой

"Взрывчаткой" оказалась коробка с флаконом из-под одеколона. Фото: znaikak.ru

Милиционеры поймали 68-летнего пенсионера, угрожавшего взорвать отделение банка в Харькове.

Об этом сообщил Центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, передает Главред.

В девять часов утра в Центр оперативного управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Харьковский области поступило сообщение по телефону от кассира-контролера одного из отделений банка, что неизвестный угрожает им взрывчаткой.

На место происшествия немедленно направилась милиция.

Прибыв в отделение банка, стражи порядка выяснили, что неизвестный мужчина грозился подорвать взрывное устройство, после чего оставил в помещении сверток и убежал.

«По горячим следам» группой задержания за совершение данного преступления, по приметам, в помещении кафе был задержан житель города Харькова, 1941 года рождения, которого узнала кассир», - отмечается в сообщении.

Пенсионер рассказал, что он получил пенсию в отделении почтамта, которое находится в одном помещении с отделением банка.

Затем он стал требовать от кассира еще 1 тысячу гривен, которые он имеет на своей сберкнижке, но выдать ему их отказываются.

Когда кассир сказала, что сейчас не может выдать эту сумму и предложила получить ее позднее, он достал из кармана сверток.

«Поставил на барьер между кассиром и клиентом и сообщил, что лично к работникам банка претензий не имеет, но за полчаса - это взорвется», - сказано в сообщении.

Как выяснилось, в свертке был самодельный муляж взрывного устройства - коробка, в которой находился флакон из-под одеколона.

«Чтобы придать так называемому «устройству» более угрожающий вид, находчивый пенсионер прикрепил к флакону алюминиевые провода и вывел их на коробку», - говорится в сообщении.

Мужчина доставлен в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции Харькова. Ведется следствие.

А юную украинку судят за попытку взорвать школу в Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт