Обнаружено секретное шпионское досье на Гитлера

Обнаружено секретное шпионское досье на Гитлера

Директор Национального архива Франции Изабель Нойшвандер рассказала о шпионском досье на Адольфа Гитлера, составленном в 1924 году французской разведкой.

В этом документе Гитлер фигурирует под неверным именем Адольф Якоб, журналист газеты Volkischer Beobachter, в 1920-м году купленной нацистами. Также в досье неверно указаны место и дата его рождения: Гитлер родился в 1889 году в Браунау-на-Инне, в то время как досье гласит, что он произошел на свет в 1880 году в Пассау.

В документе Гитлера, в то время возглавлявшего Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP), называют "человеком неглупым и искусным демагогом" и "немецким Муссолини", цитирует Лента.ру со ссылкой на Le Monde.

Также французы упоминают "полный провал" попытки Гитлера устроить переворот в 1923 году, так называемый "пивной путч". В досье высказывается мнение, что Гитлер в этом перевороте был лишь пешкой и действовал по указанию неких политических сил.

Почему этот документ хранился в числе наиболее ценных исторических бумаг Франции и как он там появился, Нойшвандер объяснить не смогла.

Ведь досье на Гитлера не упоминается ни на сайте Национального архива, ни в его последнем каталоге, изданном в 2008 году.

Напомним, как писала КП, был найден договор Гитлера с сатаной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

робота бильд-редактора в киевездесьБен Браудер