Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (20 ноября 2009, 14:15)
Сын Бен Ладена хочет в ООН

Сын Бен Ладена хочет в ООН

Сын лидера Аль-Каиды, Усамы бен Ладена, Омар бен Ладен, утверждает, что порвал все контакты с отцом еще в апреле 2001 года. По его словам, Усама никогда не давил на него, принуждая вступить в ряды террористов, однако говорил, что был бы рад этому. Омар ответил отказом и уехал.

27-летний молодой человек считает, что политика из него не получится - так как он не умеет лгать. Однако Омар очень хочет содействовать воцарению мира на Земле. С этой целью он хотел бы вступить в ряды сотрудников ООН.

Журналист британского еженедельника New Statesman спросил у Омара бен Ладена каково это - жить с самой известной фамилией на земле.

"Я горжусь тем, что ношу имя моего деда, Мухаммед бен Ладена. Он был правой рукой короля Абдель Азиза, и напряженно работал над созиданием страны", - ответил Омар.

По его словам, люди реагируют неоднозначно, когда узнают, чей он сын, однако потом начинают воспринимать отдельно от отца.

Омар рассказал также о том, как узнал про теракт 11 сентября.

"Я жил в доме матери моего отца в Джидде. Дядя разбудил меня криком: "Смотри, что твой отец сделал! Вся его семья собралась около телевизора… Это был очень печальный день".

По словам Омара, он никогда не думал, что его отец способен на такое. Молодой человек отказался говорить на эту тему - она слишком болезненна для него.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт