Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). (19 ноября 2009)
Четверо киевлян грабили магазины по сценарию «Бригады»

Четверо киевлян грабили магазины по сценарию «Бригады»

У киношных героев появились реальные последователи.

Молодые и дерзкие - так их называют правоохранители. На счету «квартета» - около семи преступлений, совершенных меньше чем за полгода, но ни одной жертвы. Последнее ограбление произошло в Харькове 31 октября - «реальные пацаны» вынесли из местного ювелирного магазина драгоценностей на миллион гривен. А уже 15 ноября банду поймали. 

- Все участники группировки - киевляне в возрасте от 20 до 22 лет, - рассказал министр внутренних дел Юрий Луценко. - Во время обысков по месту их жительства оперативники изъяли почти полтора килограмма золотых изделий, 520 бирок к ювелирным украшениям, пистолет с патронами. А в своей деятельности грабители использовали схемы и характер преступлений главных героев фильма «Бригада».

Действовали ребята и впрямь профессионально. Никакого насилия, на «дело» ходили, замаскировавшись в парики и бороды…

По информации нашего источника в харьковской милиции, двое задержанных учились в престижном киевском вузе. Все четверо были спортсменами и даже состояли в известных спортклубах. На свое развитие ребята денег не жалели. А деньги у них водились немалые. В июне и октябре этого года «бригада» обчистила две «обменки» - одну на 22 тысячи, вторую - на 86 тысяч гривен, в июле - несколько магазинов, вынеся 130 тыс. грн., в августе - «ювелирку» в Киевской области…

Продавщицы из последнего ограбленного ювелирного магазина в Харькове не хотят вспоминать подробности того дня, но утверждают, что никакого сходства с благородными парнями из «Бригады» у грабителей не было.

- Не похожи они были на героев фильма. Обычные воришки, - оценила непрошеных гостей одна из женщин.

Против парней возбудили уголовное дело по статье «разбой». Им светит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для руководителя отдела персонала в Днепропетровске