В США появилось первое кафе, в котором легально продают марихуану

В США появилось первое кафе, в котором легально продают марихуану

Cannabis Cafe в Портленде, штат Орегон, стало первым местом, где люди, которым марихуана прописана в качестве лекарства, могут покупать ее и курить вопреки федеральному запрету на ее употребление.

Кафе - двухэтажное здание - является частным клубом, который открыт для жителей Орегона, имеющих разрешение на использование наркотика в лечебных целях, передает vsyapravda.com.

Члены клуба обязаны платить по $25 в месяц за посещение кафе, рассчитанного на 100 мест. Они не покупают марихуану, а бесплатно получают ее за прилавком. Кафе открыто с 10 до 22 часов. Помимо "травки" в кафе можно купить еду, однако кафе не имеет лицензии на продажу алкоголя.

В Орегоне зарегистрировано около 21 тысяч человек, которым разрешено использовать коноплю в медицинских целях. Доктора выписывают травку при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и синдром Туретта, а также при сахарном диабете.

Отметим, что федеральный закон Соединенных Штатов запрещает выращивание, хранение, продажу и употребление марихуаны.

Однако в некоторых штатах разрешено использование марихуаны в медицинских целях. Первым такой закон принял штат Калифорния в 1996 году, что позволило выращивать и продавать коноплю на его территории.

Такие кафе, более известные под названием кофешопы, распространены в Нидерландах, где употребление небольшого количества марихуаны легально. Однако Cannabis Cafe в Портленде стало первым подобным заведением в Соединенных Штатах.

Между тем, в то время, как уже 14 штатов США разрешили использование марихуаны в медицинских целях, власти подчеркивают, что легализация наркотика в стране невозможна.

Мы также сообщали, что в Крыму нашли 2 тонны голландской марихуаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гида ДонецкметеоновостиДжон Рис-Девис