В Закарпатье возбудили уголовное дело против милиционера, застрелившего браконьера

В Закарпатье возбудили уголовное дело против милиционера, застрелившего браконьера

Комментарии: 2

На прошлой неделе «Комсомолка» писала о трагедии, случившейся в Закарпатской области: во время отработки лесного массива милицией и егерями были задержаны трое молодых людей с ружьями но без документов, разрешающих охоту. Пока их вели составлять протокол в село Кострино, один из охотников повздорил с милиционером – тот ответил ему выстрелом из автомата в грудь. Парень умер на месте.

Материалы по этому случаю передали в Закарпатскую облпрокуратуру, которая стала разбираться в правомерности действий 27-летнего милицейского сержанта, нажавшего на спусковой крючок.

- Мы провели необходимые проверки, также у всех участников инцидента были взяты анализы крови на алкоголь, - рассказали в пресс-службе Закарпатской облпрокуратуры. – Следствие показало, что старшина милиции преднамеренно, с целью лишения жизни, явно превышая свои полномочия по применению огнестрельного оружия, и произвел роковой выстрел из штатного АКСУ-74.

О более подробных деталях трагедии закарпатские стражи закона говорить отказываются. Милиция вполне правомерно ссылается на прокуратуру – дескать, мы свою работу в этом деле завершили, а дело ведет прокуратура. В последней же ссылаются на тайну следствия, и сообщить хотя бы о том, был ли кто-нибудь из участников инцидента нетрезв, пока не могут.

Сейчас милицейский старшина, застреливший 23-летнего парня, находится за решеткой. Против него возбудили уголовное дело по статьям 115 ч.1 (преднамеренное убийство) и 365 ч.3 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины. В совокупности по обеим статьям милиционеру грозит наказание до 25 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником цеха в Донецкесюдафильм Бабадук