Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). (16 ноября 2009)

Гаишник сбил гаишника Комментарии: 16

Ночью 22-летний лейтенант ГАИ на своем авто ВАЗ-2115 ехал с окраины Харькова в центр. Из источников в милиции нам стало известно, что машина шла по второй полосе дороги, когда стоящий на посту автоинспектор с обочины подал ей знак остановиться. Водитель нажал на тормоз, но машину развернуло поперек дороги и понесло боком. В итоге «Жигули» сбили одного из стоявших там гаишников, который с травмами головы, живота и грудной клетки попал в «неотложку».

- Он находится в реанимации отделения политравмы. Состояние стабильное: больной в сознании и дышит сам, - сообщили «КП» в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи.

Был ли водитель-гаишник пьян и превышал ли скорость, сейчас разбирается прокуратура Дзержинского района Харькова. По факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 286 УК («Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое причинило потерпевшему тяжкие телесные повреждения»). Если вину лейтенанта докажут, ему светит от трех до семи лет за решеткой.

Наехавший на коллегу лейтенант уже лишился работы - из ГАИ его уволили. Кстати, в автоинспекции он проработал только год (в 2008-м закончил Харьковский университет внутренних дел), был старательным и ответственным.

- Он нормальный парень, не замечал никогда, чтобы пил или тем более пьяным садился за руль, - рассказывает коллега лейтенанта, не пожелавший назвать свое имя. - Предполагаю, конечно, что скорость превысить мог, но на такой машине сильно не разгонишься…


ВЕРСИИ

Почему машину занесло при торможении

Версий правоохранители пока не оглашают. Водители же видят как минимум три вероятные причины ЧП. Комментирует шофер с 20-летним стажем Александр Черпаков:

1. «Машина переднеприводная, поэтому даже если он ехал на большой скорости, при нажатии на тормоза он бы двигался прямо, его бы не начало разворачивать, разве что он сам крутил рулем».

2. «Наиболее вероятный вариант - плохая дорога. А на улице Деревянко, по которой он ехал, покрытие давно оставляет желать лучшего».

3. «Вполне возможно, сыграла роль и погода - дождь, туман. На скользкой дороге машину могло занести на любой скорости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2663

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолога ОдессасюдаКристоф Вальц