В Сальвадоре ураган «Ида» убил 134 человек

В Сальвадоре ураган «Ида» убил 134 человек

В Сальвадоре ураган «Ида» убил 134 человек, несколько десятков считаются пропавшими без вести. Около 7 тысяч человек катаклизм лишил крова.

Среди последствий тропического шторма - наводнения и оползни. По словам очевидцев, потоки грязи разрушали дома, портили дороги и линии коммуникаций. Больше всего от разгула урагана пострадали города Сан-Висенте и Верапас, а также столица государства Сан-Сальвадор.

Сильные ливни размыли часть вулкана Чичонтепек – оползни разрушили несколько домов в Верапасе (провинция Сан-Висенте). Оставшиеся без жилья люди размещены в 25 общежитиях. В эвакуации участвуют шесть военных вертолетов.

Ураган «Ида» - сильный тропический шторм со скоростью ветра от 95 километров в час до 125 километров в час образовался на юго-западе Карибского моря. Ранее ураган обрушился на Никарагуа, где более 40 тысяч человек лишились крова. Сильнее всего от ветра пострадали поселки Каравала и Бара де Рио-Гранде.

«Ида» в понедельник немного утратил свою силу и сейчас классифицируется синоптиками из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами как тропический шторм, сообщили синоптики.

Сейчас скорость ветра шторма оценивается примерно в 110 километров в час. Шторм находится к юго-востоку от устья реки Миссисипи и движется на северо-запад со скоростью около 27 километров в час, передает Форум.

В нескольких районах американских штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида на берегу Мексиканского залива было отменено введенное ранее ураганное предупреждение, однако жителей просят быть внимательными в связи с тропическим штормом.

А во Львове ураган разгромил даже могилы на Лычаковском кладбище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ