Французы построили новую Берлинскую стену - из шоколада

Французы построили новую Берлинскую стену - из шоколада

Патрик Роже за работой над шоколадной стеной. Кадр из видеорепортажа ©AP.

Французский кондитер Патрик Роже к 20-летию падения Берлинской стены создал ее копию из шоколада.

На сооружение стены длиной 15 метров ушло 900 килограммов шоколада, а само создание копии ограждения занял около трех недель.

Рисунки на шоколадную Берлинскую стену, подобные появившимся на оригинальной стене после отмены ограничений на сообщение между ГДР и ФРГ, Роже наносил с помощью подкрашенного пищевыми красителями кокосового масла, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Associated Press.

Специально к 20-летию падения Берлинской стены кондитер создал кусок стены из шоколада высотой в два метра и разрушил его в знак объединения двух Германий.

Отдельные кусочки шоколадной Берлинской стены выставлены в кондитерских магазинах по всей Франции. А основную часть своего творения Патрик Роже планирует сохранить.

Француз не зря так неравнодушны к немецкой достопримечательности. Напомним, как писала КП, оказалось, что Берлинскую стену сломал Николя Саркози в молодости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк медсестрасайты погодыRobert Hardy