Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта err.ee (10 ноября 2009)
В Закарпатье милиционер застрелил браконьера

В Закарпатье милиционер застрелил браконьера

Комментарии: 14

В этот день милиция «отрабатывала» лесной массив в поисках браконьеров - ведь недавно начался сезон охоты на зайцев и копытную дичь. На задание стражи закона пошли вместе с егерями. Вскоре они узнали, что в заповедной зоне охотится несколько молодых мужчин. В результате близ села Кострино были задержаны: 35-летний Владимир, 27-летний Юрий и 23-летний Мирослав. Они были вооружены двумя винтовками марки «ИЖ» и не имели документов на охоту в заповеднике.

Милиционеры забрали у парней стволы и предложили им пройти в райотдел милиции, Дальше события развивались следующим образом. По дороге младший из браконьеров затеял словесную перебранку с сержантом милиции и якобы попытался выхватить у того оружие. В ответ милиционер открыл огонь из автомата и смертельно ранил Мирослава.

- После этого кровавого инцидента у всех участников происшествия взяли кровь на наличие в ней алкоголя, - рассказали в ЦОС ГУ МВД Украины в Закарпатской области. - Так положено согласно инструкциям. Сейчас мы проводим служебное расследование.

Отметим, что согласно Закону «О милиции», если милиционер задерживает кого-либо с оружием в руках, а тот пытается приблизиться к стражу порядка или прикоснуться к его оружию, правоохранитель действительно имеет право стрелять. С другой стороны, что именно произошло в лесу и кто виноват в трагедии, пока не известно. А жизнь молодого парня уже не вернешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1815

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт