Чудо полнолуния: ночная радуга

Чудо полнолуния: ночная радуга

Крис Уолкер, житель Ричмонда, сделал удивительный снимок в прошлое воскресенье. Запечатлел радугу, которую любители аномального посчитали бы весьма мистической. Еще бы - ведь появилась она… ночью. Через несколько часов после захода солнца.

Радуга - продукт солнечный. И мало у кого хватит ума ожидать ее появления тогда, когда светила нет на небосводе. Яркая изогнутая полоса, вбирающая в себя все цвета спектра, получается в результате преломления солнечного света в водяных капельках - эдаких призмочках.

И Крис не ожидал радуги ночью. Но увидел, когда еще подъезжал к дому на машине. Ночное шоу устроила полная луна. Ее свет оказался достаточно ярким для преломления и отображения.


- Когда я делал снимок, луна находилась у меня за спиной, - объясняет Уолкер отсутствие нашего естественного спутника на фото. - Она подсвечивала тучи на горизонте, из которых шел дождь.

Фотограф понимал, что снимок может не получиться. И удивительное явление природы исчезнет, не оставив свидетельств. А потом никто не поверит. И Крис позаботился о соответствующей экспозиции - установил выдержку на своей цифровой камере в 30 секунд.

Ночная радуга - явление вполне объяснимое. Но выглядит действительно столь мистически, что может считаться неким знамением. Вот только чего?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт