6-летнюю девочку-сладкоежку обвиняют в расизме

6-летнюю девочку-сладкоежку обвиняют в расизме

Шестилетняя Шарона Гауэр во время перемены общалась с подругой и ела шоколадный мусс.

К ним подошли две 11-летние девочки и стали дразнить Гауэр:

"У тебя на лице шоколад", - сказала темнокожая школьница.

"У тебя тоже", - не долго думая ответила остроумная Шарона.

Темнокожая девочка начала тереть лицо, после чего поняла, что это шутка. Она решила, что объектом насмешки стал ее цвет кожи, и пожаловалась администрации школы, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Родителей Гауэр уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Однако впоследствии директор школы заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны.

Родители девочки считают обвинения проявлением политкорректности, "доведенной до безумия". Отец Шароны Гауэр утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм.

В то же время родители опасаются, что случившееся может повлиять на дальнейшие отношения девочки с учителями и одноклассниками.

Напомним, как писала КП, в Украине запретили произносить слова "хохлы", "москали" и "жиды" .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.