У Ким Чен Ира оказались 6 личных поездов из 90 вагонов

У Ким Чен Ира оказались 6 личных поездов из 90 вагонов

Глава КНДР Ким Чен Ир располагает шестью личными роскошными поездами для перемещений по стране.

Во время поездок состав останавливается на специально построенных для этого станциях, которых в стране насчитывается 19, пишет Лента.ру со ссылкой на данные разведок США и Южной Кореи.

Американской и южнокорейской разведкам удалось получить эту информацию благодаря слежению за поездом Ким Чен Ира через спутники и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, о происходящем в закрытой стране рассказывают дезертиры и перебежчики. 

Всего в распоряжении северокорейского лидера насчитывается 90 бронированных вагонов, в которых оборудованы конференц-залы, комната для аудиенций и несколько спален. Кроме того, в вагонах проведена спутниковая телефонная связь и установлены ЖК-мониторы для проведения дистанционных совещаний.

Специальные станции, на которых останавливается поезд Ким Чен Ира расположены максимум в 30 километрах от его резиденций. До его прибытия станции и прилегающую местность обследуют на предмет наличия взрывных устройств. Кроме того, на время движения "поезда номер 1" обесточиваются все остальные пути.

Перед составом лидера КНДР всегда следует специальный поезд с инспекцией путей, за ним - с охранным и обслуживающим персоналом. Охрану с воздуха обеспечивают военные самолеты и вертолеты.

Лидер КНДР путешествует только по железной дороге, по некоторым сведениям он боится летать на самолетах.

Напомним, как писала КП, с 2006 года ООН запретила ввозить в Северную Корею все элементы роскоши - начиная от автомобилей и мехов и кончая плеерами iPod.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт