Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (4 ноября 2009, 15:53)
Американец нашел в полнолуние радугу

Американец нашел в полнолуние радугу

Ночные радуги большая редкость. Чтобы они появились, необходимо, чтобы совпали сразу несколько факторов.

Крис Уолкер, житель Ричмонда, сделал удивительный снимок в прошлое воскресенье. Запечатлел радугу, которую любители аномального посчитали бы весьма мистической. Еще бы - ведь появилась она… ночью.

Радуга - продукт солнечный. И мало у кого хватит ума ожидать ее появления, когда светила нет на небосводе. Ярка изогнутая полоса, вбирающая в себя все цвета спектра, получается в результате преломления солнечного света в водяных капельках - эдаких призмочках.

И Крис не ожидал радуги ночью. Но увидел, когда еще подъезжал к дому на машине. Ночное шоу устроила полная Луна. Ее свет оказался достаточно ярким для преломления и отображения.

- Когда я делал снимок, Луна находилась у меня за спиной, - объясняет Уолкер отсутствие нашего естественного спутника на фото. - Она подсвечивала тучи на горизонте, из которых шел дождь. Фотограф понимал, что снимок может не получиться. И удивительное явление природы исчезнет, не оставив свидетельств. А потом никто не поверит. И Крис позаботился о соответствующей экспозиции - установил выдержку на своей цифровой камере в 30 секунд. Ночная радуга - явление вполне объяснимое. Но выглядит, действительно, столь мистически, что может считаться неким знамением.

Радуга среди ночи выглядит весьма мистически.

Радуга среди ночи выглядит весьма мистически.

Как, например, младенец, на теле которого появляются цитаты из Корана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт