Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (3 ноября 2009, 12:51)
Попутчица в автобусе спасла женщину от смерти, взглянув на ее руки

Попутчица в автобусе спасла женщину от смерти, взглянув на ее руки

О мистической  истории, которая приключилась с Монсерат Вентурой - 55-летней жительницей Барселоны, узнала чуть ли не вся Испания. А потом и Европа. Газеты рассказали.

Женщина ехала в автобусе номер 64. Напротив нее села незнакомка. И вдруг начала горячо убеждать срочно пойти к врачу. И сдать анализы. Пока, мол, не поздно.

- Она назвала какую-то странную болезнь, о которой я никогда в жизни не слышала, - вспоминает госпожа Вентура. - Потом сунула мне в руку листок бумаги и вышла…

Дома, прочитав написанное на листке, женщина поняла, что в автобусе речь шла о акромегалии - заболевании, связанном с повышенной выработкой гормона роста. И об угрозе рака гипофиза мозга. На лиске также были перечислены анализы, которые надо было сдать. И совет не дожидаться ухудшения самочувствия.

Монсерат не сильно перепугалась. Почти забыла про странную встречу в автобусе. Случайно вспомнила. Собираясь на прием к гинекологу на предмет ежегодного осмотра. Взяла с собой листочек, написанный незнакомкой, вручила врачу. И попросила к обычным анализам добавить "вот эти".

Доктор удивился, но просьбу выполнил. В результате у госпожи Вентура были обнаружены сильнейшие гормональные отклонения.

- Я потом сделала еще несколько анализов, - рассказала женщина. - И у меня в итоге нашли крошечную опухоль в мозгу. Удалили, пока она не успела увеличиться до катастрофических размеров. Сейчас я здорова.

Все это приключилось с Вентурой 9 месяцев назад. Газеты же рассказали на днях. И донесли до читателей предположение женщины о том, что в образе незнакомки ей явился ангел-хранитель. Он и спас от неминуемой смерти.

Чудо быстро разъяснилось. В одну из газет - La Vanguardia - позвонил сам ангел-хранитель. Им оказалась 60-летняя женщина-эндокринолог - некая Мария Глория Прат. Она подтвердила историю. И рассказала, что поставила  диагноз, увидев руки госпожи Вентура - они были, по ее медицинскому мнению, сильно увеличены.

- Конечно, я не была уверена в своей правоте на сто процентов, - сообщила "ангел-хранитель". - Но решила, что обязана предупредить. К тому же я склонна к спонтанным поступкам…

По информации газеты La Vanguardia, женщины уже несколько раз общались по телефону. Собираются встретиться, когда уляжется шум вокруг этой истории.

А Константин Хабенский спас запорожского мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на аварийного комиссараsinoptikлучшие семейные фильмы