В Нью-Йорке вандал сжег часовню с останками жертв трагедии 11 сентября

В Нью-Йорке вандал сжег часовню с останками жертв трагедии 11 сентября

Мэрия разослала семьям погибших электронные письма, уведомляющие о происшедшем. Фото: abakan.sibnovosti.ru

В Нью-Йорке вандал устроил пожар в часовне на территории Мемориального парка, где хранятся неопознаные останки жертв теракта 11 сентября.

При осмотре места происшествия обнаружилось, что фотографии трагедии, записки и цветы исчезли. Были ли хранящиеся там документы и фотографии похищены или уничтожены огнем, власти выясняют. Кроме того, огонь испортил деревянную лавку, установленную в часовне.

"Тот, кто совершил поджог в этой неприкосновенной часовне Мемориального парка, является трусом и достоин презрения", — заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в специально выпущенном по этому поводу заявлении, передает ТСН.

Мэрия разослала семьям погибших в результате теракта 11 сентября электронные письма, уведомляющие о происшедшем. В письмах также сообщается, что в часовне в результате действий вандала "мало что осталось".

Полиция уже поймала подозреваемого в преступлении. По данным американских СМИ, это 26−летний Брайан Шредер. В полиции говорят, что обвинения мужчине пока не предъявлены, мотивы вандализма также не ясны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт