Сильный тайфун обрушился на Филиппины

Сильный тайфун обрушился на Филиппины

Кораблям запрещено выходить в море. Фото: 2005.novayagazeta.ru

На Филиппины налетел сильный тайфун «Миринаэ» - четвертый за полтора месяца. Он накрыл столицу. В Маниле повалены деревья, линии электропередачи, улицы затоплены. И это при том, что последствия прошлого шторма, обрушившегося на страну всего две недели назад - до сих пор и не устранены.

В международном аэропорту отменены сотни рейсов. Сразу несколько районов Манилы сейчас без электричества и питьевой воды. Кораблям запрещено выходить в море.

Сейчас идет эвакуация населения из прибрежных районов на острове Лусон, десятки тысяч человек покинули свои дома. «Миринаэ» способен вызывать порывы ветра скоростью до 185 километров в час, передает Форум.

В начале октября из-за обрушившихся на остров проливных дождей, принесенных тайфуном «Парма», прорвало плотину на река Агно, около 30 городов на севере Филиппин оказались в зоне затопления. Люди были вынуждены спасаться от воды на крышах своих домов. В результате оползней, вызванных проливными дождями, там погибли 90 человек. В курортном городе Багио под тоннами грязи оказались несколько десятков домов. Тайфун «Парма» обрушился на Филиппины всего восемь дней спустя после того, как через страну прошел шторм «Кетсана». Тогда жертвами стихии стали почти 300 человек. Шторм уничтожил и повредил дома, в которых проживали три миллиона человек.

Мы также сообщали, что тайфун "Кетсана" погубил 360 человек в Юго-Восточной Азии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2374

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт