Мишель Обама закрыла огород на лужайке у Белого дома

Мишель Обама закрыла огород на лужайке у Белого дома

Супруга президента США Мишель Обама закрыла огородный сезон, собрав последний в этом году урожай овощей на Южной лужайке Белого дома.

Перед тем, как приступить к сбору овощей, первая леди провела экскурсию по своему огороду. И на закрытие огородного сезона приехали те же дети, которые участвовали в посадке растений весной, передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Мишель Обама рассказала, что в марте, когда начинались посадки, на лужайке не было ничего, кроме травы. Вместе с первой леди дети вырвали траву и посадили на ее место зелень и салат.

Как писала КП, весной и летом школьники под руководством жены президента собирали овощи. К концу июня было собрано уже 50 килограммов овощей.

Чтобы показать, как выгодно заниматься выращиванием овощей, Мишель попросила детей угадать, сколько денег было потрачено на создание огорода.

Дети предлагали разные суммы - от 300 до 800 долларов, однако так и не угадали правильный ответ. На самом деле, по словам первой леди, было потрачено всего около 180 долларов: 120 долларов на подготовку грунта и около 55 - на покупку семян и рассады.

Как подчеркнула жена президента, за эту скромную сумму было выращено достаточное количество овощей не только для еды, но и для угощения соседей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт